Батат |
|||||
![]() Агротехника выращивания батата не сложная. Сажают его рассадой. Сначала клубни разрезают на куски по 5—6 см и высаживают в небольшие ящички, наполовину вдавливая в грунт, и ставят в теплицу или на подоконник. Температура проращивания 18—27 °С. Через 1—1,5 месяца появляются ростки. ![]() Что касается пищевых особенностей, то тут батат на высоте. Очень вкусны и хороши в качестве гарнира жареные или запеченные в духовке клубни. Печеный или вареный батат можно с удовольствием есть без масла, соли и приправ. Белки, которых в батате больше, чем в картофеле, ценнее, поскольку большая их часть находится в форме легко усвояемых альбуминов, а в картофеле — в виде трудно усвояемых амидов. Если крупно перемолоть сушеный батат получится крупа, напоминающая по виду манную. Крахмал, содержащийся в клубнях, обладает обволакивающими свойствами. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.