Сорта кабачков

Сорта кабачковК овощным тыквам относят три разновидности твердокорой тыквы: кабачок, патиссон, крукнек. Благодаря высокой скороспелости кабачок можно культивировать в открытом грунте везде, где произрастает огурец.

Плоды у кабачка удлиненные, иногда слегка изогнутой формы. Кора зеленцов мягкая. Зрелые кабачки имеют твердую кору. Кабачки скороспелы, в благоприятных условиях всходы появляются через неделю после посева. Через месяц растение зацветает, а дней через 7—10 снимают зеленцы.

Все овощные тыквы очень чувствительны к освещенности, плодородию почвы, а особенно к наличию в ней органического вещества. Современные селекционеры предлагают новые перспективные сорта.

«Диск» — раннеспелый, высокоурожайный сорт. Ценится за повышенную холодостойкость, хорошо удается даже в прохладное лето. Растение кустовое. Плоды белые, некрупные, созревают через 46—57 дней после посадки.

«Ролик» — один из самых скороспелых сортов. За 36—38 дней после всходов формирует плоды весом 0,9— 1,3 кг. Хорошо переносит пониженные температуры.

«Грибовский-37» — неприхотливый, урожайный сорт. От всходов до урожая — 46—47 дней.

«Спагетти» — овощная сенсация в США, появился и у нас. Созревает через 100—120 дней. Плети длиной около 1 м. Плод массой 1,5 кг. Зрелый плод отваривают целиком в кожуре в течение 20 мин. При этом мякоть разделяется на тоненькие длинные макаронины, которые достают, разрезая кожуру. Недозрелые кабачки используют как обычные.

Сорта кабачков«Грушевидный» — урожайный, с длительным периодом плодоношения сорт.

«Касерта» — сорт отличного нежного вкуса с многочисленными плодами. Для получения раннего урожая выращивают рассадой.

«Эмбесси F1» — один из самых высокоурожайных кабачков. При своевременном сборе молодых зеленцов можно получить 20 и более штук с одного куста.

«Длинноплодный» — раннеспелый, вегетационный период 47—57 дней. «Одесский-12» — вегетационный период 43—50 дней.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»:
 
 (голосов: 2)
  • Кабачки я очень люблю, летом чуть ли не каждый день готовлю их, а на зиму делаю из них много заготовок. Сажаю несколько сортов. Кстати, прошлым летом первый раз вырастила "спагетти", мякоть у меня на волокна почему-то почти не разделялась, зато мякоть у этого сорта очень нежная.
  • Видов и окрасок множество, но все очень вкусные и нежные. А выращивание очень простое, почти что сам растет) И очень обильно в хороший год. В заготовках прекрасен, рецептов не мало.
  • И мне кабачки очень нравятся, это один из моих любимых овощей. Могу кушать из практически в неограниченных количествах! Я тоже сажала, сорт "спагетти". Кстати, мякоть разделится на волокна, если отварить целый кабачок в кожуре.
  • И я очень уважаю этот овощ. Мне больше нравятся кабачки с зеленой кожурой (не знаю, как сорт называется), чем с белой. Они вкуснее и консистенция у них лучше. "Спасгетти" тоже люблю, очень удобно готовить.