Abekker

Электрические кусторезы

Электроножницы stihl hse 42Электроножницы stihl hse 42Электрические кусторезы позволяют справиться с гораздо большим объемом, чем аккумуляторные. Им не требуется зарядка: воткнул в розетку — и работай в свое удовольствие. При этом время непрерывной работы электрических агрегатов существенно больше аккумуляторных. Электрические кусторезы работают тихо, но в то же время могут справиться с толстыми ветвями. Минус, который следует учитывать при выборе электрических аппаратов, — шнур питания, который всегда с вами. На практике это не такая уж большая помеха — перекинул через плечо и следи, чтобы не попал под нож.

Зато небольшой вес агрегата позволяет намного дольше работать. Иногда проще повозиться со шнуром, чем размахивать мощным, но более тяжелым бензиновым агрегатом, особенно когда работать приходится на уровне плеч и выше. Однако если на участке нет электричества или объемы работы большие, без серьезного бензинового кустореза не обойтись.

При работе кусторезами важно:
1. Первоначально определится с предстоящим объемом работ. Нет смысла покупать слишком мощный аппарат, еще обиднее выяснить, что нужно было взять чуть мощнее.
2. При работе с кусторезом надевайте удобную обувь. Наступать на колючку или просто поскальзываться с работающим аппаратом в руках категорически не советуем.
3. Одежда не должна стеснять движения, но и не должна болтаться. Широкие рукава, как назло, лезут под нож, края рубашки так и норовят за что-нибудь зацепиться.
4. Обязательно нужны перчатки, наушники и лицевые маски или щитки. Можно обойтись и очками, но вы рискуете поцарапать лицо отлетающими обрезками.
5. Никогда не направляйте аппарат на себя, даже если вам кажется, что так удобнее отрезать эту упрямую ветку.
6. Всегда становитесь удобно и устойчиво, шаткая табуретка или стремянка не подходят. Вам предстоит работа, а не танцы с кусторезом в обнимку.
7. Никогда не работайте электрическим аппаратом в сырую погоду: после дождя, в туман, по росе. Дождитесь полного высыхания растений.

Легкий электрический кусторез stiga sht 600 отлично подходит для работы на дачном участке. Он очень прост в эксплуатации, не требует какой-либо подготовки и сложного технического обслуживания, максимально безопасен. Все, что нужно для работы – это правильно взять инструмент двумя руками, нажав одновременно две пусковые кнопки. Стоит отпустить любую из них, и лезвие моментально остановится - это гарантирует, что рука не попадет под движущиеся острые части.

Очень лёгкие и удобные электроножницы stihl hse 42 для бесшумной подрезки веток и тонких сучьев. Потребляемая мощность: 420 Вт, номинальное напряжение: 220-240 В, длина реза: 45 см, частота хода: 3.400 об/мин, вес: 3.0 кг. Большое количество ходов для точной фигурной подрезки, встроенный ограничитель длины кабеля, удобное управление за счет низкого веса.

Электрические ножницы gardena ErgoCut 58Электрические ножницы gardena ErgoCut 58Электрические ножницы для живой изгороди gardena ErgoCut 58 прекрасно подходят для легкой и удобной стрижки изгородей. Инновационная конструкция режущего блока — с лезвиями, которые поворачиваются на 90°, — позволяет не менять положение рук при стрижке и обеспечивает абсолютный комфорт независимо от того, с какой стороны изгороди Вы стоите. Рукоятка ножниц разработана с учетом требований к эргономичности, поэтому инструмент плотно и надежно лежит в руке в любой ситуации. Это гарантирует приятную работу без лишних усилий. Новая геометрия лезвий и прецизионная лазерная заточка позволяют надежно удерживать срезаемые ветки, что делает обрезку эффективной, быстрой и аккуратной.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Инвентарь»:
 
 (голосов: 0)
  • Было бы так же любопытно с какой толщиной ветки справляются маломощные и мощные электрические кусторезы? так как у нас кусты старые и ветки слишком толстые.
  • Мы с супругой в прошлом году как раз пользовались таким кусторезом, так как наша дача немного заросла пока мы были на море, по этому я и решил себе такой приобрести.
  • Замечательная вещь! Приобрел еще два года назад, так как много деревьев нажовкой не управишся слишком много времени потратишь, а с кусторезом в легкую с 30 деревьями за день управляюсь, раньше электропилой пользовался но ей не удобно и она весит прилично быстро руки устают, а кусторез в самый раз и по весу немного весит и подобраться им можно с любой стороны!
  • С таким кусторезом даже женщина может управиться. Я сначала боялась, но у меня все получилось, он очень простой в использовании, всего две кнопки, которые надо нажать одновременно.
  • Что-то мне не вериться что это такая уж замечательная вещь. Бензиновый вот это сила, а электрический только детям годиться вместь игрушки. Мощности нету...
  • РљСѓРїРёР» электроножницы - незаменимая вещь РЅР° приусадебном участке. Согласен насчет СЌРєРёРїРёСЂРѕРІРєРё: пречатки Рё очки обязательны! Р? РЅРµ забывайте РїСЂРѕ технику безопасности.