Abekker

Высоторезы

ВысоторезыВысоторезыВысоторезы это кусторезы узкоспециального назначения. Эти аппараты позволяют добираться до ветвей, недоступных с земли. И если для обрезки 3-5 деревьев еще можно обойтись лестницей или механическим секатором на штанге, то для пары десятков нужны высоторезы. А живую изгородь от 180 см и выше практически ничем другим не обрезать. Но с высоторезом - без проблем. Задал нужные высоту и угол и пошел себе потихоньку вдоль изгороди.

Только необходимо идти равномерно, не раскачиваясь, внимательно смотря и под ноги, чтобы не споткнуться, и на агрегат, чтобы не качнуться. В общем, во все стороны сразу. Эта категория инструмента весьма разнообразна. Есть цепные аппараты, проще говоря, бензопила с шиной на штанге. Это очень удобное приспособление для обрезки ветвей в кронах высоких деревьев, в густых зарослях, когда требуется точечная обрезка, а не ликвидация всего куста. Дисковые кусторезы, наоборот, позволяют быстро и эффективно удалить ненужную поросль, да и высокие одревесневшие сорняки срежут, если леска триммера их уже не берет.

Высоторез Husqvarna 327P5xВысоторез Husqvarna 327P5xБензомоторный кусторез Stiga shp 60 для профессионалов, ухаживающих за живыми изгородями. В отличие от электрических, он полностью автономен - не нужно думать, хватит ли длины сетевого кабеля, и следить, чтобы он не попал под режущее полотно. Легкий и мощный двухтактный мотор работает в любом положении, легко заводится, не слишком сложен в обслуживании. Длинное режущее полотно обеспечивает высокую производительность. Модель особенно удобна при выравнивании больших и протяженных изгородей, но также подойдет и для фигурной стрижки. Благодаря мощному двигателю и высококачественному лезвию, кусторез легко режет ветки толщиной до 28 мм. Безопасность пользователя обеспечивают тормоз ножа и пластиковый экран между передней рукояткой и режущим лезвием.

Высоторез Husqvarna 327P5x - профессиональный инструмент для обрезки ветвей на большом расстоянии от земли. Максимальная длина штанги составляет 280 см. Вес инструмента 6,4 кг. Двигатель оснащен системой экономии топлива E-Tech2 и снижает расход на 20%.

Электрический высоторез Sadko EHS 550Электрический высоторез Sadko EHS 550Электрический высоторез Sadko EHS 550 легко справится с обрезкой веток и сучьев, обеспечит комфортную и легкую работу во время ухода за деревьями средней высоты. Высоторез Sadko EHS 550 имеет удобную прорезиненную ручку и телескопическую штангу длиной до 280 см, что позволяет работать с высоторезом без использования лестницы. Высоторез Stihl ht131 - профессиональный инструмент, с новым двигателем Stihl 4-MIX. Разъемная штанга позволяет срезать ветки на высоте 5 метров. Длина штанги 2,7 - 3,9 метра. Вес высотореза stihl 131 - 7,8 кг.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Инвентарь»:
 
 (голосов: 0)
  • РЇ еще прошлой весной брал себе такой высоторез, раньше как то РёРј пользоваться РЅРµ доводилось РЅРѕ теперь СЏ СЃ охотно занимаюсь СЃРІРѕРёРј садом РІ деревне, хорошее решение для сада РґР° Рё бензину тратиться немного.
  • Рђ СЏ Рё РЅРµ знала, что такая штука существует. РЈ меня Сѓ самой сад. Вещь очень нужная. Тем более РѕРЅР° электрическая. Электричество Р·РґРѕСЂРѕРІРѕ облегчает нам жизнь, Рё работу тоже, Р° теперь уже Рё РІ саду. Работы, связанные СЃ землей Рё насаждениями очень трудоемкие, Рё высоторез там как нельзя кстати.
  • Недавно приобрёл эту отличную вещь. Пришлось купить РёР·-Р·Р° РЅРѕРІРѕРіРѕ купленного сада РЅР° даче. Здесь РјРЅРѕРіРѕ маленьких, РЅРѕ высоких кустов Рё деревьев. Уже проверил высоторез РІ деле, РѕРЅ отлично работает!