Abekker

Гаражные ворота

Ролевые гаражные ворота более удобны в обращении, чем распашные. На их открытие не влияет высота сугроба, который необходимо расчищать всякий раз при открытии распашных ворот. Их не «рвет» ветром, когда они открыты. Полотно ворот состоит из отдельных горизонтальных планок, соединенных между собой на шарнирах. Планки изгибаются и обеспечивают необходимый угол складки в убранном состоянии. Чем тоньше секция, тем больше угол сворачивания. Материалом для пластин служит металл, дерево, пластик.

Для круглогодичной эксплуатации больше подходят утепленные ворота. Секции представляют собой многослойную конструкцию, состоящую, например, из металлических пластин, между которыми находится теплоизоляция из пенополиуретана. Если применяется сталь, то обязательно с антикоррозийным покрытием. Лист подвергается оцинкованию, а потом на него наносят грунтовку и верхний защитный слой полиэстера нужного цвета. Ходовые цвета — белый, коричневый, песочный.

Ворота закрываются герметично. Панели плотно соединены за счет шпунтованных пазов. Нижний обрез ворот — V-образный и обеспечивает плотное прилегание к полу. С боков, для лучшей теплоизоляции, устанавливаются прокладки из ворсовых материалов. Поднимать ворота можно либо вручную, с помощью торсионной пружины, либо с помощью электрического подъемного механизма. Привод по желанию оснащается радиоуправлением, и тогда владелец может поднимать ворота с помощью пульта, не выходя из машины.

С началом бума в загородном строительстве на рынке появились гаражные ворота многих зарубежных фирм. Проза нашей жизни сразу же внесла коррективы в требования к этим изделиям. Конечно, элегантность, удобство пользования и долговечность среди них остались в неприкосновенности. Но не менее важными оказались обеспечение хорошей теплоизоляции дверей и проема, защита от промерзания в шарнирах, надежное открывание при снежных заносах, ну и, конечно, защита от взлома.

На сегодня на рынке сформировались три основные группы фирм. Первая — фирмы, торгующие воротами импортной сборки, вторая — фирмы, собирающие и дорабатывающие на территории нашей страны изделия из импортных комплектующих (из Нидерландов, Испании, Италии, США, Канады, Германии), третья — производители отечественной продукции.

В совокупности покупателю предоставляют на выбор 7 разновидностей бытовых гаражных ворот. Это: распашные, раздвижные, складывающиеся, рулонные, подъемно-перекатывающиеся, подъемно-поворотные и секционные ворота.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Дом садовода»:
 
 (голосов: 0)