Abekker

Маленькую елочку взяли мы домой

Новогодняя елкаНовогодняя елкаВо что поставить елку? Наверное, каждый задавал себе этот вопрос перед праздником, когда уже приобрели новогоднюю красавицу. Существуют всевозможные подставки, но чаще елку ставят просто в ведро или бак. Вазы из стекла смотрятся весьма выигрышно и модно. Туда нужно засыпать обычные елочные шишки. А если уложить в сосуд с шишками и маленькие лампочки гирлянды, то ваза будет эффектно светиться.

Елку, которая стоит посередине комнаты, украшают равномерно со всех сторон. Но если она стоит в углу, то самые яркие украшения лучше повесить на веточки, что видны. Обычно начинают украшать елку с электрогирлянды, потом идут игрушки. Сначала размером покрупнее, затем помельче. В конце устанавливают на верхушке дерева шпиль и распределяют мишуру.

Новогодняя елкаНовогодняя елкаЛучше сморится «дождик», ниспадающий параллельно неширокими потоками. Скомпонованные группами елочные игрушки по 3-5 штук, смотрятся эффектно, да и сами хвойные ветки выглядят не хуже дорогих украшений.

Маленькую елку не стоит загромождать огромным количеством игрушек. Несколько крупных шаров и чуть больше мелких шариков, удачно нарядят дерево. С елкой большего размера, можно смело экспериментировать. Множество шаров разного размера великолепно украсят хвойное дерево.

Новогодняя елкаНовогодняя елкаПопробуйте отойти от привычной хаотической пестроты и выбрать определенный цвет, скажем, красный. Привяжите красные шары к веткам узкой лентой того же цвета, завязав банты. От шара к шару протяните красный «дождик». Над каждым шаром закрепите лампочки того же цвета. Блестящую мишуру закрепите так, чтобы она напоминала сосульки. Вариант: белые шары разной величины с изящными рисунками. Дополнят их шелковые белые банты и свечи.

Очень интересно выглядит елка в лиловых тонах. Разумеется, красить дерево не стоит, но вполне реально обновить украшения, которые вам поднадоели, при помощи краски из пульверизатора. Останется только подобрать соответствующего цвета мишуру и нити – и вы готовы удивить гостей.

Новогодняя елкаНовогодняя елкаДовольно празднично будут смотреться и горящие свечи. Они придадут сказочное очарование с каплей романтики в новогоднюю ночь. Но все же следует быть предусмотрительным и украшать горящими свечами елку не стоит. Достаточно их расположить у зеркала.

Кстати, об удивленных гостях. Елку можно не устанавливать на пол, а подвесить над ним, прикрепив к нижней части ствола баночку с водой. Пол легко будет подметать, а елка от случайного толчка лишь качнется и останется на прежнем месте.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Дом садовода»:
 
 (голосов: 1)
  • Вот уж не ожидала, что елку можно "вверх ногами" поместить дома) Идея отличная, главное, чтоб не свалилась, потому-что так может пострадать не только елка, но и игрушки.
  • "Вверх ногами" - это еще один вариант удивить гостей, но уж слишком неординарно. По-моему, в статье предлагают просто подвесить елку к потолку не переворачивая, интересно, многие ли могут себе это позволить?
  • Вообще-то нужно иметь то, на что подвесить елочку. Все-таки наверное мало у кого в потолке есть крюк. Но идея хорошая, надо будет ее обмозговать на досуге.
  • елка должна быть красивая
  • А владельцам частных домов можно посадить елочку около дома и украшайте уличную красавицу. Хотя слышал поверье, что елку около дома нельзя садить. Когда она перерастает по высоте дом, хозяин умирает. Кто нибудь слышал такое поверье?
  • А мы уже много лет ставим дома только искуственную елка, а если очень хочется запаха хвои , то можно просто поставить несколько веточек в банку или вазу. Современные искусственые елки выглядят очень реалистично , но при этом не осыпаются как натуральные. Да и желко елочек , которые после новогодних прездников валяются желтые возле мусорок.
  • Еще лет 15 тому назад нельзя было представить новогодний праздник без живой елочки. А сейчас везде стоят искусственные и смотрятся эстетичнее, дешевле, да и экологи рады. Украшают сейчас тоже по другому. Ни одной фигурки снеговика и прочих персонажей, только шарика, гирлянда и мишура. А вот дождика, который раньше тоже был обязательным атрибутом, тоже сейчас встретишь крайне редко! Вот вам и смена времен!
  • Можно сделать такую ёлочку: небольшую веточку поставить в одноразовую кружечку и загипсовать, затем покрасить из баллончика серебристой или золотистой краской, после высыхания краски надеть на иглы немного бисерных бусинок. Такие ёлочки хорошо дополняют новогодние подарки.
  • Многие знакомые в этом году поставили искусственную елку (проблем меньше и мусора. На мой взгляд это не правильно. В доме должно пахнуть хвоей и Новым Годом. А избежать трудностей с уборкой можно благодаря разным хитростям. Например, как в статье - подвесить елку над полом.