Abekker

Подготовка помещения для новогоднего торжества по фен-шуй

Новогодняя елочкаНовогодняя елочкаДо встречи Нового года осталось не так уж много времени. Поэтому не помешает уже сейчас приняться за разборку всех завалов в самых укромных уголках жилья. Перед самым праздником необходимо энергично провести генеральную уборку, затем очистить церковной свечой все углы комнат и обкурить аромопалочками жилые комнаты и подсобные помещения. Теперь в самый раз украсить дом дождиком, разноцветными гирляндами и снежинками. А также подумать и о зеленой красавице. Если вы сторонник держать елочку в помещении до тех пор, пока все новогодние праздники не закончатся, то вам нужно отдать предпочтение искусственному деревцу. Так как настоящее деревце в период сбрасывания своих иголочек будет привлекать неблагоприятные энергии в ваше жилище.

Подходящая зона для лесной красавицы. Благодаря новогоднему деревцу мы наполняем свой дом на короткий срок мощной янской энергией. И это замечательно. Потому что в зимний период преобладает достаточно длительный период энергия инь.

Новогодняя елочкаНовогодняя елочкаТак как наряженная елочка является символом огня, то самым лучшим сектором для нее будет южная зона. Таким образом, получится даже активировать зону признания и славы. В этом случае мишуру и синие шарики не используем для украшения. А наряжаем только свечками и яркими игрушками. Тогда успех во всех делах будет сопровождать всех домочадцев круглый год.

Юго-западный сектор тоже обрадуется новогодней кокетке. Только в этом случае будут уместны розовые, желтые и красные украшения. А вот от серебристых шариков следует отказаться. Но вот без гирлянды в этой зоне ни как не обойтись. К тому же ее необходимо будет почаще включать. А так как это зона любви, то без известной пары: Снегурочки и Деда Мороза активировать энергию любви не удастся. Кстати, их можно заменить любыми парными статуэтками.

Новогодняя елочкаНовогодняя елочкаСеверо-западный и западный сектора не совсем подходят для размещения деревца. Но если наряд елочки будет состоять из серебристых, золотых, белых, желтых украшений, то тогда это направление получит металлическую энергию и поможет в творческих начинаниях.

Если же ваша семья решила на целый год заручиться дружеской поддержкой, то необходимо ради этой цели украсить елку ангелочками и колокольчиками и поставить в северо-западном секторе. Для северо-востока в качестве украшения подойдет глобус, чтобы дети хорошо учились, и жемчужные нити для красочной и увлекательной жизни.

Новогодняя елочкаНовогодняя елочкаРазмещение новогоднего деревца в восточной зоне способствует укреплению семейного положения. Но остроконечные звезды и игрушки не подойдут. Даже сами иголочки придется прятать под дождиком и гирляндами. Если приняли решение поместить зеленую чудесницу в юго-восточной зоне дома, то украшать ее следует лишь монетками, рыбками и разными бусами. Потому что этот сектор отвечает за семейный бюджет.

Бывает и такое, что хочется всего понемногу привлечь в нашу жизнь. В таком случае можно поставить праздничное деревце в самом благоприятном секторе. А другие зоны украсить нарядными еловыми веточками.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Дом садовода»:
 
 (голосов: 0)
  • Я всегда кроме основной елочки украшаю весь дом, еловыми веточками, игрушками и мишурой. Не специально по фен-шуй, просто так нравилось, а оказывается это хорошо во всех смыслах.
  • Не вижу смысл украшать квартиру по фен-шую. Руководствуюсь здравым смыслом и возможностями квартиры - иногда сложно в одну комнату поместить все, что хочешь.
  • Кстати, я считаю ,что не стоит конечно все соблюдать до фанатизма, можно использовать всего одну деталь, например у нас елочка на юго-западе вышла, нарядили теми игрушками, что были, не буду же я специально новые покупать, а вот про парочку не забыли! Я знаю об этом!
  • Может полностью со всеми деталями украшать по фен-шую и не нужно, но прислушиваться обязательно надо. Ведь это жизненный опыт, который собирался целыми веками.
  • Очень много всяких нюансов. А я вот в общежитии живу и просто не получается ставить елку по всем правилам. А вот советы по украшению вполне выполнимые, пожалуй на следующий новый год украшу монетками для укрепления фин. положения)))