Abekker

Новогоднее убранство

Новогоднее убранствоНовогоднее убранствоЛошадь, чей приход ознаменует наступление 2014-го года, любит шумные компании и одновременно невероятно преданна родным и близким людям, семье. Элементом года будет огонь. Советуем встретить праздник в кругу семьи. При этом обязательно поздравьте с приходом Нового года как можно больше друзей. Лошадь открыта, невероятно общительна и обаятельна. Такой поступок принесёт вам дивиденды в предстоящем году.

Если вашим выбором будет встреча праздника дома, позаботьтесь как об оформлении стола, так и об украшении квартиры. На почётное место поставьте символ года — фигурку лошадки, которые можно найти повсюду. Она может быть деревянной, фарфоровой, керамической и даже хрустальной.

Новогоднее убранствоНовогоднее убранствоУкрасьте стены несколькими резными деревянными изделиями. Используйте в оформлении стола и дома деревянные вазы, расписные блюда. Приветствуются яркие элементы: бусы, мишура, деревянные кольца для салфеток.

Украсьте дом большим количеством цветов, зелёных комнатных растений. Лошадь — большая поклонница травы и, конечно, вегетарианка. Еловые и сосновые ветви будут прекрасным украшением стола и квартиры в целом. Это могут быть букеты или отдельные ветви, украшенные яркими лентами.

Новогоднее убранствоНовогоднее убранствоДеревянные тарелки, яркие расписные ложки будут отличным украшением стола, поднимут праздничное настроение. Скатерти и салфетки лучше выбрать из натуральных тканей. Цвета — традиционный белый, а также синий, зелёный, голубой и их оттенки.

В оформлении приготовленных яств используйте по максимуму укроп, петрушку, перья лука, любую зелень, которой вы отдаёте предпочтение. Любимое лакомство лошади — хлеб, посыпанный солью. Положите его на стол или под ёлку. Можно оформить целую композицию из пророщенных зёрен, трав, веток хвойных деревьев.

Сладкая подковаСладкая подковаНе забудьте об овощах и фруктах. Это могут быть разнообразные ассорти, фруктовые салаты и коктейли, фрукты в желе и под взбитыми сливками. Испеките яблочный пирог или шарлотку. Овсяное печенье, пирожные, сыры всевозможных сортов, натуральные соки, минеральная вода, кумыс: выбор обязательных напитков и десертов по вашему вкусу.

Не забудьте и о подкове. Именно она будет амулетом предстоящего года Лошади. В этом восточный календарь вполне согласуется с русскими традициями. Её можно повесить на дверь, а приобрести в магазине или изготовить самостоятельно из веток ели, сосны. Перевить вашу счастливую подкову можно яркими лентами, бусами, мишурой, шерстяными нитями. Создайте праздничную и тёплую атмосферу, и счастье непременно постучится в ваш дом.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Дом садовода»:
 
 (голосов: 1)
  • В любой Новый Год нужно как следует позаботиться об украшении дома и стола. Я каждый раз готовлю к Новому году яблочный пирог и овсяное печенье. И, разумеется, лучше всего встречать приходящий год в семейном кругу.
  • В этот Новый Год подарили очень много фигурок лошади, теперь вся гостиная "украшена" лошадками. На Новогоднем столе я главным украшением сделала большой овощной салат в виде подковы. А вот про шарлотку и овсяное печенье как-то не додумалась.
  • На самом деле Год Лошади еще не наступил, мы будем встречать его очень скоро, это будет в феврале, так что я обязательно воспользуюсь советами из этой статьи.