Трехкрыльник Регеля

Трехкрыльник РегеляТрехкрыльник РегеляВысоко поднимающаяся лиана с одревесневающим коричнево-красным стеблем. Цветет в середине августа. Листья крупные, до 15 см длиной, очередные, светло-зеленые, широкоэллиптические, зубчатые по краю. Осенью становятся бледно-желтыми. Цветки мелкие, до 8 мм в диаметре, многочисленные, желтовато-белые, собранные в конечные кисти до 20 см длиной. Цветет в середине августа с 6 лет.

Плоды очень оригинальные, зеленовато-белые, до 1,5 см длиной коробочки, снабженные тремя «пергаментными» крылышками, откуда и произошло название растения, созревают в сентябре. Хорошо растет на солнечных или полутенистых местах, на суглинистых, плодородных, средне увлажненных почвах. Необходима опора для высоко поднимающихся побегов. Специальной обрезки не требуется. Высаживают в апреле, сентябре.

Иногда обмерзают лишь концы однолетних побегов. В первые годы жизни укрывают лапником и опилками. Размножение семенами и летними черенками. Высаживают для украшения стен зданий, пергол, декорируют засохшие деревья, столбы. Ценится за крупную листву и изящные душистые цветки, собранные в метелки.

Любите проверенные временем сорта? Тогда поторопитесь купить семена с огромной выгодой! Скидки на все сорта до – 80%! Выбрать семена!

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Лианы»:
 
 (голосов: 0)