Abekker

Пихта корейская

Пихта корейскаяПихта корейскаяРод содержит более 40 видов. Растет на юге Корейского полуострова, в горах на высоте 1000-1850 м, образует чистые и смешанные леса с саянской елью и каменной березой. Дерево до 15 м высотой. Крона плоская, широкая, конусовидная, в старости тупая, уплощенная.

Кора у молодых деревьев гладкая, светло-серая, часто с пурпурным оттенком, у старых экземпляров глубоко растрескивающаяся, красно-коричневая. Побеги слабо бороздчатые, желтоватые, волосистые, позднее с пурпурным оттенком, голые. Хвоя густая, расположенная на побегах, 10-15 мм длиной, 2-2,5 мм шириной, жесткая, саблевидно изогнутая, на верхушке выемчатая, сверху темно-зеленая, блестящая, снизу с двумя широкими белыми полосками. Шишки цилиндрические, 5-7 см длиной, 2-2,8 см шириной, до созревания фиолетово-пурпурные. Семена 12 мм длиной.

Требует плодородных, суглинистых, достаточно увлажненных, дренированных почв. Теневынослива. Высаживают в августе. Зимостойкость высокая на широте Москвы и южнее. Размножение семенами, высеваемыми весной. В декоративных насаждениях высаживают группами или одиночно.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Кустарники и деревья»:
 
 (голосов: 0)