Abekker

Пион желтый

Пион желтыйПион желтыйДревовидный пион, родом из Китая, ничуть не уступает своим травянистым родственникам и даже наоборот имеет перед ними ряд преимуществ. Так, например, его можно много лет оставлять на одном и том же месте без пересадки. Это маловетвистый, до 1 м высотой, кустарник с голыми стеблями. Цветет в июне.

Листья красивые, крупные, до 15-25 см длиной, светло-зеленые, дважды перистые, разделенные на яйцевидно-ланцетные сегменты, голые с обеих сторон. Цветки крупные, до 10 см в диаметре, одиночные, располагаются на концах побегов, состоят из 6-8 лепестков. Лепестки яркие, имеют золотисто-желтую или медно-желтую окраску. Плоды - листовки, созревают в сентябре.

Предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы, обильнее цветет на достаточно освещенных и увлажняемых местах. Весной обрезают сухие, поврежденные побеги. Высаживают в апреле и августе. Зимостойкость высокая на широте Москвы и южнее. Молодые экземпляры на зиму следует укрывать сухим листом и лапником. Размножают семенами и делением кустов. Высаживают одиночными кустами и группами, окаймляют ими группы более высоких кустарников и деревьев.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Кустарники и деревья»:
 
 (голосов: 0)