Abekker

Осмарония вишнеподобная

Осмарония вишнеподобнаяВ природе растет в сосновых и секвойевых лесах на западе Северной Америки на высоте 2500 м. Это листопадный кустарник в природе до 4 м высотой со множеством ветвей, направленных строго вертикально. Цветет в мае.

Кора серая или красноватая. Листья очередные, простые, цельные, 7-10 см длиной, на коротких черешках, обратнояйцевидной формы, яркой желто-зеленой окраски, снизу светлее, по краю иногда слабозубчатые. Цветки изящные, ароматные, мелкие, белые до 1 см в поперечнике, собраны в кисти, располагающиеся вдоль прошлогоднего побега.

Плоды - яйцевидной формы костянки, величиной до 1,5 см, голубовато-черного цвета, похожи на мелкие сливы, созревают в сентябре. Цветет и плодоносит не каждый год. Предпочитает плодородные влажные почвы, обильно цветет на солнечных местах. Сажать лучше в защищенных от холодных ветров местах. Обмерзшие и поврежденные побеги обрезают до 2-3 почек. Высаживают в апреле - мае.

В теплые зимы почти не повреждается, в суровые может обмерзнуть до уровня снега, но быстро восстанавливается. Иногда цветки повреждаются поздними весенними заморозками. Размножают семенами весной и черенками. Высаживают группами на газоне и в качестве окаймления по краю более высоких кустарников и деревьев. Лучше использовать в озеленении в южных районах.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Кустарники и деревья»:
 
 (голосов: 0)