Миндаль трехлопастной

   22 августа 2013  →  Кустарники и деревья: Миндаль трехлопастной 
Миндаль трехлопастнойМиндаль трехлопастнойВ этом роде выделяют от 7 до 40 видов. Иначе этот вид называют цветущий миндаль. Махровая формa Миндаля трехлопастного была выведена от вида, растущего в Китае. Это кустарник или небольшое деревце до 3-5 м высотой с низко посаженной разветвленной кроной, в диаметре превышающей 1,5 м.
Цветет в начале мая.

Листья широкоэллиптические или обратнояйцевидные до 6 см длиной, трехлопастные, сверху морщинистые, зеленые, осенью желтеют. Цветки махровые, ярко-розовые, напоминающие по форме и размерам маленькие розочки. Цветки появляются до полного развития листвы. Цветет с 5 лет. Плоды не образуются, так как тычинки и пестики превратились в лепестки.

Кустарник светолюбив, обильнее цветет на солнце, засухоустойчив, может расти на каменистых и щебнистых почвах, но лучше развивается на почвах, содержащих известь. Вырезают старые отмирающие побеги, стараясь сохранить прошлогодние побеги, так как на них образуются цветки. Сильной обрезке подвергаются побеги после окончания цветения. Высаживают в апреле.

В холодные зимы обмерзают концы однолетних, а иногда и более старых побегов. Размножают весенними и летними черенками. Черенки также прививают на немахровую форму. Высаживают одиночными кустами, группами на газоне или перед более высокими деревьями. Особенно красиво смотрится во время цветения перед хвойными деревьями.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Кустарники и деревья»:
 
 (голосов: 0)

Партнеры сайта:

Поиск по сайту:

RSS:

Статьи
Новости