Abekker

Конский каштан мясо-красный

Конский каштан мясо-красныйКонский каштан мясо-красныйВ роде насчитывают около 25 видов, растущих в природе в Северном полушарии. Этот вид получен в результате гибридизации, поэтому в естественных условиях не встречается. Дерево до 15-25 м высотой. Цветет в начале-середине июня.

Кора серая. Побеги толстые зеленые, однолетние голые, с клейкими почками. Листья состоят из 5 клиновидно-яйцевидных голых листочков, ярко-зеленого цвета. Величина листев несколько меньше, чем у обыкновенного конского каштана -12-15 см. Цветки в прямостоячих метелках до 12-20 см длиной, мясо-красного цвета. Лепестки цветков железистые или волосистые по краю. Плоды мельче, чем у конского каштана, обыкновенного, 3-5 см в диаметре, покрыты колючками, созревают в октябре.

Предпочитает плодородные, умеренно увлажняемые не тяжелые почвы. Теневынослив. В жарких условиях на солнце листья быстро желтеют и усыхают. Может расти от Москвы к югу. В сильные морозы иногда обмерзают однолетние побеги. Размножают прививкой на конский каштан обыкновенный и отводками.

Очень декоративен благодаря крупным ярким соцветиям, появляющимся рано, а также большим пятилопастным листьям. Используют в одиночных, групповых и аллейных насаждениях.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Кустарники и деревья»:
 
 (голосов: 0)