Меконопсис буквицелистный

Меконопсис буквицелистныйМеконопсис буквицелистныйЭто красивый и интересный многолетник принадлежит к семейству Маковых. Он широко распространен в центральных, горных районах Китая и Тибета.

Прекрасное растение с крупными (в диаметре четыре – шесть сантиметров) голубовато - фиолетовыми цветками, располагающимися на длинных опушенных стволах (шестьдесят – восемьдесят сантиметров). Венчик четырехлепестковый, в его центре располагаются многочисленные ярко – желтые тычинки.

Меконопсис буквицелистныйМеконопсис буквицелистныйМеконопсис иногда называют «голубым маком», поскольку он очень похож на обычный мак, который произрастает на приусадебных участках и клумбах. Листья этого растения достаточно крупные, пятнадцать – тридцать сантиметров длиной, зеленовато - серого цвета с голубоватым оттенком.

Цветение длится все лето. Семена образовываются в плодах удлиненной формы в конце лета – начале осени. Сеют их в начале весны в контейнеры с легкой, рыхлой землей. Первые ростки появляются спустя пятнадцать дней.

Молодые растения понемногу закаливают, а к концу лета высаживают на грядки с комом земли. Лучше всего для меконопсиса подходит суглинистая земля с большим количеством органических веществ, торфа и песка. Его желательно высаживать в защищенных от сильных ветров участках, хорошо освещаемых солнцем.

Меконопсис буквицелистныйМеконопсис буквицелистныйЧтобы растение хорошо переносило ранние заморозки и сильные морозы, его на зиму желательно укрывать листьями деревьев и другими укрывными материалами.

Хотя меконопсис является подлинным украшением любой клумбы или рабатки, его довольно редко встретишь на приусадебных и садовых участках. Также выращивают меконопсис камбрийский, с яркими желтыми цветками.

Любите проверенные временем сорта? Тогда предлагаем вам выбрать качественные семена цветов в магазине «Сады России». Этот магазин уже 30 лет на рынке, мы сами покупаем семена здесь и всегда уверены в качестве посадочного материала. Отправка почтой в кратчайшие сроки.

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Цветы»:
 
 (голосов: 1)
  • Я о таком цветке раньше никогда не слышала. Хочу организовать "луговой газон", - это будто не я цветы посадила, а они сами выросли. Однако странно, что его редко видят на приусадебных участках. Почему?
  • где приобрести семена меконопсиса. Вижу впервые голубой мак