Кореопсис

КореопсисКореопсис - это красивоцветущие однолетние и многолетние травянистые растения, реже кустарники, высотой от 30 до 200 см, с перисто-рассеченными или пальчато-раздельными листьями: Цветут обильно с середины июня но сентябрь.

Из многолетних в культуре используют несколько видов: кореопсис крупноцветковый , кореопсис ланцетовидный , кореопсис мутовчатый, кореопсис розовый . Это сильноветвистые растения высотой 40 — 100 см, с соцветиями-корзинками на длинных цветоносах, окраска желто-коричневая, различных оттенков, отличаются обильным продолжительным цветением. Есть садовые формы и сорта с более крупными соцветиями, устойчивыми в срезке.

КореопсисКореопсисы светолюбивы, но могут выносить небольшое затенение. К почве нетребовательны, могут расти на любой садовой почве, но проявляют свои декоративные качества на удобренных, плодородных почвах. Холодостойки, в культуре неприхотливы, довольно засухоустойчивы. Не переносят переувлажнения почвы зимой — вымокают. Отзывчивы на подкормки. Побеги осенью обрезают, посадки мульчируют.

Размножают делением кустов рано весной. Можно размножать семенами, высевая весной в теплом помещении. После пикировки растения зацветают к концу лета. Болезни: пятнистость. Вредители: слизни. Подходят для посадок в чистых группах, миксбордере, рабатке, для срезки.

Любите проверенные временем сорта? Тогда предлагаем вам выбрать качественные семена цветов в магазине «Сады России». Этот магазин уже 30 лет на рынке, мы сами покупаем семена здесь и всегда уверены в качестве посадочного материала. Отправка почтой в кратчайшие сроки.

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Цветы»:
 
 (голосов: 0)