Заготовки

Яблочное желе с ежевикой

27 января 2010 Просмотров: 4794

Яблоки отваривают под крышкой до полуразмягчения. Перебирают ежевику, малыми порциями быстро ополаскивают под текущей водой.

Яблочное желе с черной бузиной

27 января 2010 Просмотров: 4561

Яблоки тщательно промывают, разрезают на мелкие куски вместе с кожурой и сердцевиной, заливают водой.

Брусничный морс

10 января 2010 Просмотров: 3617

Очень полезен брусничный морс. Его можно приготовить так: бруснику перебрать, удалить негодные ягоды, сложить в посуду.

Моченая брусника

10 января 2010 Просмотров: 5701

Для приготовления моченой брусники свежие ягоды засыпают в пропаренные бочки и заливают кипячёной холодной водой.

Стерилизованная овощная смесь

9 января 2010 Просмотров: 6018

Очищенные кольраби и морковь разрезают зубчатым ножом на различные геометрические фигуры.

Редис в сладкокислой заливке

9 января 2010 Просмотров: 5607

У редиса тщательно обрезают ботву и корни, его хорошо промывают, засыпают в кипящую воду.

Мармелад из помидоров

9 января 2010 Просмотров: 5329

Промытые помидоры разрезают на куски, к ним подливают воды и при частом помешивании разваривают до кашеобразного состояния.

Джем из помидоров

9 января 2010 Просмотров: 5053

Помидоры погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, погружают в холодную воду, снова вынимают и удаляют кожуру.

Черешневая паста

8 января 2010 Просмотров: 4889

К черешне подливают немного воды, добавляют черешневый сок и под крышкой отваривают до размягчения.

Ежевичное желе с черной бузиной

6 января 2010 Просмотров: 4965

Перебранную ежевику ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, бузину промывают и вручную.

Ежевичное желе

6 января 2010 Просмотров: 5977

Перебранную ежевику малыми порциями кратко ополаскивают на сите под текущей водой, в кастрюле разминают.

Ежевичный джем с яблоками

6 января 2010 Просмотров: 4860

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, разрезают на куски, заливают небольшим количеством воды и отваривают до размягчения.

Грушевое сусло

6 января 2010 Просмотров: 4239

Грушевое сусло готовят очень редко из-за его слабого вкуса, невыразительного запаха и цвета.

Груши в собственном соку

6 января 2010 Просмотров: 6574

Промытые груши очищают, продольно разрезают на половинки, удаляют сердцевину и разрезают на тонкие пластины.

Укроп в уксусной заливке

5 января 2010 Просмотров: 6468

Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!