Заготовки

Вишневый джем с черешней

15 ноября 2009 Просмотров: 4846

Сочетание вишни с черешней придает джему приятный вкус. У черешни и вишни удаляют плодоножки и тщательно промывают.

Вишневый джем

15 ноября 2009 Просмотров: 4734

У вишен удаляют плодоножки, хорошо промывают и удаляют косточки. При этом вытекающий сок собирают.

Вишневое повидло

15 ноября 2009 Просмотров: 7376

Повидло приобретает приятный вкус, если к вишне добавить немного черешни. Вишню и черешню моют.

Лечо

15 ноября 2009 Просмотров: 6847

Перец и помидоры разрезают. Приготовленные овощи слегка солят и в тонком слое отваривают в кастрюле до полу густой консистенции.

Овощи для приготовления салата

15 ноября 2009 Просмотров: 5222

Очищенный сельдерей разрезают на половинки и затем на пластинки толщиной около 8 мм.

Острый овощной салат

15 ноября 2009 Просмотров: 6541

У промытых зеленых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на 2 или 4 части, погружают в кипящую подсоленную воду.

Пестрая овощная смесь в сладкокислой заливке

15 ноября 2009 Просмотров: 5986

У огурцов удаляют плодоножки и цветки, их замачивают примерно на час в холодной воде.

Перебродивший смородиновый сок

15 ноября 2009 Просмотров: 5265

Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, смешивают с сахаром.

Отпаренный смородиновый сок

15 ноября 2009 Просмотров: 3998

Промытую смородину отделяют от кистей.. В высокий бак укладывают деревянный вкладыш и наливают воды.

Смородиновый сироп

15 ноября 2009 Просмотров: 4829

Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, заливают водой (на 1 кг смородины ¾ л воды) и оставляют на 12 часов.

Смородиновое желе

15 ноября 2009 Просмотров: 6275

Смородину тщательно промывают, отделяют от кистей, укладывают в кастрюлю, до половины заливают водой.

Салат из кольраби

14 ноября 2009 Просмотров: 7090

Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают.

Кольраби в сладкокислой заливке

14 ноября 2009 Просмотров: 5200

Промытую кольраби очищают, разрезают на призмочки, погружают в кипящую подсоленную воду.

Цветная капуста, в соленой заливке

14 ноября 2009 Просмотров: 5524

Цветную капусту освобождают от листьев, после чего разрезают на соцветия.

Цветная капуста, в сладкокислой заливке

14 ноября 2009 Просмотров: 5134

Ополоснутую цветную капусту освобождают от листьев.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!