Заготовки

Ботва сельдерея сушеная и с солью

7 апреля 2010 Просмотров: 5331

Из ботвы сельдерея удаляют пожелтевшие и поврежденные листья и промывают в воде.

Маринованные и моченые груши

5 апреля 2010 Просмотров: 5336

Груши либо с очищенной кожицей, либо половинки с кожицей и сердцевиной уложить в банки, залить маринадом.

Икра баклажанная

30 марта 2010 Просмотров: 5374

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин, руками отжать сок.

Петрушка,сушеная и замороженная

24 марта 2010 Просмотров: 4948

Петрушка промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, расстилают тонким слоем на противне.

Овощной салат с грибами

24 марта 2010 Просмотров: 4656

Очищенные грибы тщательно промывают, разрезают на куски, погружают в кипящую воду с добавкой соли и ложки уксуса.

Овощная смесь, засыпанная солью

24 марта 2010 Просмотров: 4060

Очищенные овощи разрезают на кубики или мелкие призмочки или протирают на грубой терке.

Горошек, засыпанный солью

21 марта 2010 Просмотров: 4138

Горошек вылущивают, хорошо ополаскивают водой, засыпают в кипящую подсоленную воду.

Сушеные яблоки

21 марта 2010 Просмотров: 4735

Промытые яблоки очищают от кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики, цилиндром вырезают сердцевину.

Сушеный шиповник

21 марта 2010 Просмотров: 6431

При сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное содержание витамина С, которого очень много содержится в шиповнике.

Сушеный чернослив

21 марта 2010 Просмотров: 4044

Чернослив перебирают, промывают и удаляют плодоножки. По частям его погружают в дуршлаге в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

Сушеные груши

21 марта 2010 Просмотров: 4756

Груши можно сушить очищенными или с кожурой, разрезанными на половинки, четвертушки или целыми.

Сушеная вишня

21 марта 2010 Просмотров: 5024

Вишню подсушивают на ярком солнце или в духовке при температуре 35 — 40 C настолько, чтобы из нее можно было вынуть косточки.

Стерилизованная вишня

21 марта 2010 Просмотров: 7243

Вишню перебирают, моют, удаляют плодоножки. Можно также удалить косточки, а сок собрать.

Крыжовниковое желе

2 марта 2010 Просмотров: 5302

Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, тщательно моют, слегка раздавливают, заливают малым количеством воды.

Яблочное повидло

27 января 2010 Просмотров: 4293

Яблоки промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!