Черешневая паста

Черешню избавляют от плодоножек, промывают и, если червивая, замачивают на 1 час в теплой воде с добавкой соли (20 г на 1 л воды); затем ее ополаскивают, удаляют косточки и собирают вытекающий сок.

К черешне подливают немного воды, добавляют черешневый сок и под крышкой отваривают до размягчения.

Черешневое пюре отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отваривают, чтобы его объем уменьшился на треть.

К загустевшему пюре по частям добавляют отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно сгустилась и не растекалась. Густую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также протирают маслом, поверхность быстро разглаживают длинным ножом и сушат.

Черешневую пасту можно ароматизировать добавлением корицы или вишни, красной или черной смородиной.

Перезревшая черешня
На 1 кг черешневого пюре 500 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)