Сад и огород

Скорцонера

4 октября 2009 Просмотров: 5604

Скорцонера — многолетнее растение из семейства сложноцветных. В первый год растение образует корнеплод, который и употребляют в пищу.

Укроп

4 октября 2009 Просмотров: 6473

Укроп используют в раннем возрасте в качестве приправы к первым и вторым блюдам, для приготовления различных салатов, соусов.

Лук-батун

4 октября 2009 Просмотров: 5039

Лук-батун называют еще дудчатым или песчаным. Это многолетнее и в отличие от других разновидностей лука очень зимостойкое растение.

Шнитт-лук, или резанец

4 октября 2009 Просмотров: 6152

Шнитт-лук выращивают ради листьев, которые содержат около 12,8% сухих веществ, 4,6% Сахаров, до 6 мг каротина.

Лук-порей

4 октября 2009 Просмотров: 8456

Лук-порей относится к ценным в пищевом отношении овощным культурам, имеет приятный слабоострый вкус.

Лук-шалот

4 октября 2009 Просмотров: 6353

Шалот — двулетнее растение. В первый год из семян вырастает небольшой куст из четырех-пяти мелких луковиц.

Салат

4 октября 2009 Просмотров: 10198

Салат обладает высокими вкусовыми и диетическими достоинствами. В нем много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Кочанный салат

4 октября 2009 Просмотров: 8828

Наиболее распространенный сорт кочанного салата — Беттнера грибовской селекции, образует кочаны через 40— 45 дней.

Кресс-салат

4 октября 2009 Просмотров: 8492

Существуют три вида кресс-салата: ранний с рассеченными листьями, среднеранний с цельными и широкими долями листьев и кудрявый.

Патиссоны

4 октября 2009 Просмотров: 7831

Плоды патиссонов содержат 7—10% сухого вещества, 2—2,5% Сахаров, 20—30 мг витамина С на 100 г сухого вещества.

Аджика

4 октября 2009 Просмотров: 6007

В сухой аджичный сбор входит часть хмели-сунели, острый перец, кинза, укроп и чеснок.

Кабачки маринованные в томате

4 октября 2009 Просмотров: 8353

Кабачки нарезать кубиками. Перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Вино из ежевики

4 октября 2009 Просмотров: 8468

5 кг ежевики размять, залить 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место.

Вино из красной смородины

4 октября 2009 Просмотров: 5908

Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и отжать сок.

Засолка огурцов

4 октября 2009 Просмотров: 12581

Для соления огурцов на зиму пригодны более поздние сорта огурцов: Вязниковские, Неросимые, Рябчик, Нежинские и др.


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!