Овощные культуры

Фенхель

4 октября 2009 Просмотров: 6161

Фенхель — многолетнее растение, но на садовых участках возделывается в однолетней или двулетней культуре.

Скорцонера

4 октября 2009 Просмотров: 5603

Скорцонера — многолетнее растение из семейства сложноцветных. В первый год растение образует корнеплод, который и употребляют в пищу.

Укроп

4 октября 2009 Просмотров: 6469

Укроп используют в раннем возрасте в качестве приправы к первым и вторым блюдам, для приготовления различных салатов, соусов.

Лук-батун

4 октября 2009 Просмотров: 5038

Лук-батун называют еще дудчатым или песчаным. Это многолетнее и в отличие от других разновидностей лука очень зимостойкое растение.

Шнитт-лук, или резанец

4 октября 2009 Просмотров: 6152

Шнитт-лук выращивают ради листьев, которые содержат около 12,8% сухих веществ, 4,6% Сахаров, до 6 мг каротина.

Лук-порей

4 октября 2009 Просмотров: 8455

Лук-порей относится к ценным в пищевом отношении овощным культурам, имеет приятный слабоострый вкус.

Лук-шалот

4 октября 2009 Просмотров: 6353

Шалот — двулетнее растение. В первый год из семян вырастает небольшой куст из четырех-пяти мелких луковиц.

Салат

4 октября 2009 Просмотров: 10195

Салат обладает высокими вкусовыми и диетическими достоинствами. В нем много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Кочанный салат

4 октября 2009 Просмотров: 8827

Наиболее распространенный сорт кочанного салата — Беттнера грибовской селекции, образует кочаны через 40— 45 дней.

Кресс-салат

4 октября 2009 Просмотров: 8486

Существуют три вида кресс-салата: ранний с рассеченными листьями, среднеранний с цельными и широкими долями листьев и кудрявый.

Патиссоны

4 октября 2009 Просмотров: 7828

Плоды патиссонов содержат 7—10% сухого вещества, 2—2,5% Сахаров, 20—30 мг витамина С на 100 г сухого вещества.

Перцы

2 октября 2009 Просмотров: 8636

По питательности перцы стоят выше баклажанов и томатов, а по содержанию аскорбиновой кислоты занимают первое место среди овощных культур.

Чеснок

2 октября 2009 Просмотров: 9594

Чеснок — одна из древнейших овощных культур. Это ценный пищевой продукт, возбуждающий аппетит и улучшающий пищеварение.

Столовая свекла

2 октября 2009 Просмотров: 8684

Существуют две разновидности столовой свеклы — корнеплодная и листовая. Наиболее распространена первая разновидность.

Огурцы - уборка и хранение

2 октября 2009 Просмотров: 6293

Урожай собирают обычно через два-три дня, а плоды сорта Муромский 36 — через день, не давая им перерастать.


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!