Овощные культуры

Редька

26 сентября 2009 Просмотров: 7054

Корнеплоды редьки содержат 10,5—13% сухих веществ, 1,5—6,4% Сахаров, 7,6—2,5% белка, 8,3—69,8 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы.

Овощная фасоль

26 сентября 2009 Просмотров: 8227

В недозрелых бобах фасоли содержится 6% белка, который хорошо усваивается организмом, витамины А, В, С и В1.

Тыква

26 сентября 2009 Просмотров: 8831

Тыква содержит много железообразующих пектиновых веществ, а также Сахаров, значительное количество витаминов, особенно каротина.

Савойская капуста

26 сентября 2009 Просмотров: 11217

Внешне савойская капуста отличается от белокочанной морщинистыми, гофрированными листьями.

Сельдерей

26 сентября 2009 Просмотров: 7121

Сельдерей широко применяется в кулинарии как ароматичная приправа. Содержащееся в нем эфирное масло способствует пищеварению.

Брюссельская капуста

26 сентября 2009 Просмотров: 6257

Брюссельская капуста формирует стебель с редко расположенными листьями, в пазухе которых из боковых почек развиваются мелкие кочаники диаметром 2,5—5 см.

Краснокочанная капуста

26 сентября 2009 Просмотров: 6374

Краснокочанная капуста — это разновидность белокочанной капусты, отличающаяся от нее синевато-фиолетовой окраской листьев.

Кольраби

26 сентября 2009 Просмотров: 6807

По содержанию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной. В пищу употребляется утолщенный шаровидный стебель капусты...

Пастернак

26 сентября 2009 Просмотров: 5599

По концентрации легкоусвояемых организмом углеводов и других питательных веществ пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов.

Брокколи

26 сентября 2009 Просмотров: 6180

Брокколи, спаржевая капуста,— одна из ценных разновидностей капусты. По содержанию витаминов, легкоусвояемого белка, минеральных солей намного превосходит цветную капусту.

Петрушка

26 сентября 2009 Просмотров: 5645

Петрушка — очень ценное пряное растение. Ее корнеплоды и листья содержат эфирные масла. Кроме того, в корнеплодах имеются калий, кальций…

Уборка моркови

26 сентября 2009 Просмотров: 6487

Убирают морковь до начала устойчивых заморозков. В северо-западных и северо-восточных областях ее заканчивают к 25 сентября.

Уход за морковью

26 сентября 2009 Просмотров: 6985

Комплекс мероприятий по уходу за посевами моркови включает рыхление междурядий, прореживание всходов, уничтожение сорной растительности…

Морковь - выбор участка, посев

26 сентября 2009 Просмотров: 9022

Для моркови подбирают участки, хорошо освещаемые в течение дня. При недостатке света растения вытягиваются.

Морковь

26 сентября 2009 Просмотров: 7923

В корнеплодах моркови 9,7—18,8% сухих веществ, до 12% Сахаров и 22% белка. Сорта с оранжевой окраской содержат до 9 мг каротина на 100 г сырой массы.


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!