Луки |
|||||
Благодаря наличию летучих эфирных масел — фитонцидов — лук обладает бактерицидными свойствами. Употребление лука в пищу благоприятно сказывается на пищеварении. Установлено, что он вызывает выделение большого количества желудоч-ного сока, что способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Из луковых растений наиболее расспространены лук репчатый, порей, многолетний (лук-батун, слизун, душистый). |
|||||
|
|
|||||
|
|||||
| → Статьи по теме: | |||||
| → Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
