Капуста

Существует несколько видов капусты: белокочанная, цветная, савойская, краснокочанная, брюссельская, кольраби, китайская. Капуста широко распространена почти во всех климатических зонах страны. Это объясняется большой пластичностью культуры, огромным разнообразием ее форм и сортов. Широкому распространению ее способствует высокая урожайность, особенно кочанной капусты, хорошая лежкость, устойчивость к низким температурам, транспортабельность.

Капуста обладает многими ценными пищевыми свойствами. В ней содержится значительное количество азотистых веществ, из которых почти половина — легкоусвояемые организмом белки. Хорошие вкусовые качества капусты объясняются содержанием в ней углеводов. Среди витаминов в капустном соке обнаружен аскорбиген — самый устойчивый вид витамина С, которого в капусте в 50 раз больше по сравнению с сырым картофелем. Вот почему капуста, особенно зимой,— это ценнейший источник витамина С.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»:
 
 (голосов: 0)