Стерилизованный чеснок

Зубчики чеснока очищают, ополаскивают, рассыпают по баночкам, добавляют ополоснутые пряности и Капию, заливают почти кипящей заливкой (приведенные добавки отваривают), баночки закрывают крышками и стерилизуют: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C — 20 минут. По окончании стерилизации баночки немедленно охлаждают.

Свежий чеснок
Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8% уксуса, 25 г соли, 50 г сахарного песка
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, 2 горошины черного перца, ¼ чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)