Хаггис на скорую руку

Требуется:


- плечо ягненка или фарш из мяса ягненка - 450г
- печень ягненка - 200г
- вода - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- перец черный - 3/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая- 1/8 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- овсяные хлопья - 1 стакан

Способ приготовления:


Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.
Шотландская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!