Орама по-казахски

Требуется:


- баранина - 1000 г
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 100 г
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу

для теста:

- мука - 500 г
- вода или бульон - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:


нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками курдючное сало.

Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 - 45 минут.

Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Казахская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!