Филе говядины с картофельным пюре и соусом

Требуется:


- говядина (филе) - 4 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- оливковое масло
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- крепкое виски - по вкусу
- сливочное масло - 20г

для гарнира:

- картофель - 500г
- молоко (со сливками) - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 20г
- грибы - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу

для соуса:

- сливочное масло - 50г
- грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком - по вкусу.

Способ приготовления:


Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим.

Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом.

Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом.
Ирландская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!