Суп бобовый с говядиной

Требуется:


- белые бобы - 225г
- растительное масло - 1 ст. л.
- бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г
- голень говядины (нарезанная) - 225г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- тмин - 2-3 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 головки
- сельдерей - 2-3 пера
- морковь - 2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г
- винный уксус - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- соль и черный перец - по вкусу

для гарнира:

- хлеб - 6 кусочков
- сыр - 6 кусков.

Способ приготовления:


Предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, и мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.
Ирландская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!