Борани из стручков фасоли

Требуется:


- стручковая фасоль - 1 кг
- цыпленок - 1 шт.
- масло - - 200-250 г
- зеленый лук - 8-10 перышек
- зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы - по 6 веточек
- мацони - 1/2 литра
- молотый сахар, корица и соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилик, чабер, эстрагон, петрушка, кинза, укроп), молотые

корицу, бутоны гвоздики, приправить соль и все хорошо перемешать. Затем влить топленое масло и тушить 10-15 минут.

Тем временем зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски.

Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку (или в сложенный вдвое кусок марли) и подвесить, чтобы стекла. Обработанное таким образом мацони взбить и добавить полстакана кипяченой воды.

На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка - остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони, посыпать толченым сахаром и корицей.
Грузинская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!