Токань по-хераньски

Требуется:


- телячьи или свиные почки -250 г
- говядина - 350 г
- свинина - 350 г
- грибы - 180 г
- молотый черный перец - по вкусу
- копченый шпик - 80 г
- жир свиной - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- паприка - 15 г
- муки - 20 г
- сметана - З00 г
- майоран
- чеснок и соль - по вкусу

Способ приготовления:


С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки, мясо и грибы нарезать тоненькими ломтиками длиной с 4-5 см

Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу подливая бульон и воду.

По желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Когда говядина будет готова наполовину, добавить к ней свинину и продолжать тушить.

Тем временем копченый шпик нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности, добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне.

Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все тушить до полной готовности. В конце варки заправить, при непрерывном потряхивании кастрюли, сметаной, в которой размешали муку.

На гарнир подавать отварной картофель или вареный рис.
Венгерская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!