Салат из фрисе, яиц и бекона

Требуется:


- фрисе (эндивий курчавый) - 200г
- бекон -180г
- уксус - 2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- лук- шаллот -1-2 шт.
- винный уксус -3 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску. Тонко порезать окорок соломкой. В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды. В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус. Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой. Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты. Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку. После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой.

Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты. Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд. Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец. Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.
Бельгийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!