Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)

Требуется:


- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- маргарин - 60г
- яйцо - 1 шт.
- смесь специй - 1 ч.л.
- кишмиш - 30г
- смесь цукатов из цитрусовых - 30г
- вода горячая - 4 ст.л.

Способ приготовления:


Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200оС 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.
Мальтийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!