Маринованные овощи (Acar)

Требуется:


- уксус - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- сорго лимонное - 1 стебель
- галангал (или имбирь) - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- семена кунжута - 1 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 200г
- огурец - 1 шт.
- лук- шалот - 3-4 луковицы.

Способ приготовления:


Сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.
Малазийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!