Малазийский салат

Требуется:


- белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г
- зеленой стручковая фасоль - 130г
- цветная капуста - 1/2 шт.
- побеги фасоли - 130г
- огурец - 1/2 шт.
- листья кориандра - по вкусу

для арахисового соуса:

- кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л.
- вода (кипяченая) - 0.6 стакана
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- чилли (молотый) - по вкусу.

Способ приготовления:


Фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.

Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо.

Для соуса. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.

Положите овощи в центр блюда и приправьте соусом. Украсьте салат листьями кориандра.

Малазийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!