Клецки печеночные

Требуется:


- печень говяжья - 100г
- белый хлеб - 100г
- молоко - несколько столовых ложек
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1/4 луковицы
- зелени петрушки - 3-4 веточки
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу
- панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:


Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.
Австрийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!