Горячий шоколад с миндалем

Требуется:


- шоколад (тертый полусладкий) - 60г
- сахар - 60 мл
- вода (кипящая) - 1/2 стакана
- молоко (кипяченое) - 2.5 стакана
- кофе (растворимое) - 1 ст.л.
- коньяк - 80 мл
- ликер Амаретто - 80 мл
- сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
- миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.

Способ приготовления:


В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Шоколадные напитки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!