Квас клюквенный с мятой

Требуется:


- вода - 3 л
- клюква - 500г
- сахар - 300г
- дрожжи - 10г
- перечная мята - 1 стакан.

Способ приготовления:


Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5-10 мин, процедить, всыпать сахар, охладить. Мяту залить 1 л воды (кипятка), дать постоять 1-2 ч, процедить и соединить с отваром

клюквы. Добавить дрожжи, разлить в бутылки (или слить в банку). Поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.
Фруктовые квасы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!