Кисель из крыжовника

Требуется:


- крыжовника - 4 стакана
- сахара - 200 г
- крахмала - 2 ст. ложки
- ванилин.

Способ приготовления:


Крупный спелый крыжовник помыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Залить ягоды водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды, что бы ягоды быстрее сварились их можно проколоть деревянной палочкой. В ягоды добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, пока ягоды не разварятся. Крахмал развести в 100мл холодной воды и вылить это все в массу из ягод крыжовника в конце варки, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать кисель в холодном виде со сливками.
Кисели [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!