Запеканка "провансальская" из цветной капусты

Требуется:


- цветная капуста - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- жирный творог - 150г
- сметана - 80г
- соль и черный перец - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г
- маргарин
- манная крупа.

Способ приготовления:


Картофель отвариваем. Цветную капусты разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре.

Добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем. Кладем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в однородную массу.

Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Печем 55 мин.
Творожные запеканки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!