Брокколи с творогом

Требуется:


- брокколи - 800г
- сливочное масло - 30г
- творог - 200г
- сыр - 100г
- 1 сметана - 170 мл
- яйцо - 4 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- манка - 1 ст.л.

для соуса:

- сливочное масло - 25г
- сливки - 1/2 стакана
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Нагрейте духовку до средней температуры. Нарежьте брокколи и положите в большую салатницу. Добавьте растительное масло, сметану, творог, яйца, муку и молотый мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Смажьте противень растительным маслом и слегка посыпьте манкой. Аккуратно выложите на противень готовую смесь и запекайте ее примерно в течение 50 минут.

Приготовьте соус: растопите масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет. Затем посолите, поперчите по вкусу, не забудьте мускатный орех. Залейте соусом горячую запеканку и дайте постоять примерно в течение 5 минут перед подачей на стол.
Творожные запеканки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!