Студень говяжий

Требуется:


- путовой сустав
- ноги говяжьи и бараньи
- уши говяжьи и свиные
- губы
- кожа от свиных туш
- копченые рулеты - 50г
- рубец
- фарш - 100г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1-3 зубчика
- лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу

Способ приготовления:


Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.
Студни и холодцы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!