Шашлык из сушеных грибов

Требуется:


- грибы - 40 шт.
- лук - 3 шт.
- лук зеленый - 50г
- сало - 100г
- помидор - 1.5 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушка и укропа - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

Способ приготовления:


Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см.

Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.
Закуски из грибов [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!