Шоколадные горшочки с имбирем

Требуется:


- шоколада (поломанный на кусочки) - 50г
- яйцо (разделить желтки и белки) -2 шт.
- сахарная пудра - 50г
- консервированный имбирь - 25г
- сметана или сливки - 200 мл
- какао-порошок - для украшения

Способ приготовления:


Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

Консервированный имбирь слить и мелко порезать. Посыпать сверху формочки имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.
Шоколадные десерты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!