Пудинг из блинчиков с крыжовником

Требуется:


- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 3 стакана

для компота:

- крыжовник (незрелый) - 600г
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 3 стакана

для блинчиков:

- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко 1.5 стакана
- мука - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана.

Способ приготовления:


Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.

Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.

Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.

Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.
Пудинги [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!