Туррон с медом и грецкими орехами (II)

Требуется:


- мед - 1/3 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.
- ароматические добавки - по вкусу
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- немного соли

для основы:

- вафли готовые

Способ приготовления:


Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками.

Подготовленную массу для туррнона выложить на вафельный лист ровным слоем высотой около 1 см, накрыть второй вафлей и положить под пресс. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней. Готовый туррон нарезать квадратиками.
Нуга и туррон [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!