Дынное шодо

Требуется:


- медовая дыня - 1 шт.(750г)
- желатин (пластинки) - 8 шт.
- вода - 500 мл
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150г
- сухое белое вино - 125 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перечная мята - 1 веточка
- сливки - 125 мл.

Способ приготовления:


Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой – вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью.

Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать.

Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.
Фруктово-ягодные десерты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!