Мармелад из рябины

Требуется:


- рябина обыкновенная - 1кг
- сахар - 500г
- вода - 1 стакан
- ванильный сахар - щепотка.

Способ приготовления:


Ягоды рябины, попавшие под заморозки, обработать, бланшировать в подсоленной воде, промыть в чистой и сварить до мягкости. Протереть сквозь сито и уварить с сахаром до нужной густоты. Массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментом, посыпать сахарным песком и поместить в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезать фигурными кусочками. Хранить в закрытой таре.
Мармелад [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!