Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)

Требуется:


- фейхоа (пюре) - 4 стакана
- яблочный уксус - 1 стакан
- сахар - 5 стаканов
- пектин порошок - 50г

Способ приготовления:


Подготовьте баночки для фасовки желе. Промойте и прогрейте их.

Фейхоа нарезать кусочками и пюрировать. Пюре переложить в невысокую кастрюлю, добавить уксус, пектин для фруктов и все перемешать. Кастрюлю с пюре поместить в водяную баню и проварить при постоянном помешивании несколько минут. Снять кастрюлю с огня и быстро, помешивая, добавить сахар. Вернуть кастрюлю на водяную баню проварите еще минуту. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Быстро разложить горячее желе в подготовленные банки и закрыть крышками. Установить банки вверх дном, через 5 минут перевернуть. Оставить банки на сутки при комнатной температуре. Охлажденные банки с джемом можно хранить в холодильнике до года.
Желе [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!